CHÁ DE JEQUITIBÁ (Cariniana Brasiliensis)
O jequitibá possui muitas propriedades medicinais benéficas ao organismo que a consome. Dentre elas, as mais importantes são: adstringentes, anti-inflamatórias, desinfetantes, descongestionantes, eméticas e laxantes.
BENEFÍCIOS DO CHÁ DE JEQUITIBÁ:
-O consumo de jequitibá é comumente indicado para infecções de garganta ou na boca, faringite, amidalites, infecções nas mucosas, anginas e laringites.
-O conhecimento popular também indica o uso da planta para combater leucorreia, irritações vaginais, e problemas nos ovários e útero. Para tanto, a planta pode ser preparada em forma de chá, lavagem íntima ou gargarejo.
- Adstringente
- Desinfetante
- Esolutiva
- Descongestionante
- Laxante
- Emética
- Anti-inflamatória
MODO DE PREPARAR : Adicione 500ml de água na chaleira, acrescente 1 colher de sopa do chá, Ligue o fogo e aguarde levantar fervura, após desligue o fogo e abafe por 15 minutos;
Em seguida, é só coar e está pronto para o Consumo.