ESPINAFRE EM PÓ PURO
O espinafre em pó puro ou a farinha de espinafre é obtido a partir de sua desidratação, através do processo de liofilização, e sequente processo de moagem.
A técnica de liofilização garante a desidratação do alimento sem destruir lhe as propriedades nutritivas, pois mantém as paredes celulares do alimento intactas com consequente concentração de todos os seus nutrientes.
Possui minerais, como ferro, cálcio e fósforo e vitaminas A e do complexo B. O ferro é muito importante para a formação do sangue e para o combate à anemia.
O cálcio e o fósforo participam da formação dos ossos e dentes, da construção muscular e da coagulação do sangue. A vitamina A é indispensável à visão, conserva a saúde da pele, auxilia no crescimento e evita infecções. As vitaminas do complexo B protegem a pele, o aparelho digestivo e o sistema nervoso, sendo essenciais ao crescimento e à prevenção da queda dos cabelos.
O espinafre em pó pode ser adicionado em sucos de frutas, em sopas, no arroz para torná-lo mais nutritivo e colorido e em receitas de panificação. Também pode ser utilizado na confecção de massas caseiras para aumentar o valor nutricional e dar uma maior coloração.
BENEFÍCIOS DO ESPINAFRE EM PÓ
O espinafre é uma verdura de alto valor nutritivo. Possui minerais, como ferro, cálcio e fósforo e vitaminas A e do complexo B, o ferro é muito importante para a formação do sangue e para o combate à anemia, cálcio e o fósforo participam da formação dos ossos e dentes, da construção muscular e da coagulação do sangue, vitamina A é indispensável à visão, conserva a saúde da pele, auxilia no crescimento e evita infecções.